В Курганской области изъяты из торговли опасные игрушки

Они продавались без сведений об изготовителе

Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Курганской области в Половинском, Притобольном, Звериноголовском районах была проведена внеплановая проверка исполнения законодательства в области защиты прав потребителей, а именно соблюдения правил реализации детских игр, игрушек на предприятиях торговли совместно с Прокуратурой Звериноголовского района.

В ходе проверки в магазине «Универмаг», расположенном в селе Звериноголовское, были выявлены нарушения Закона РФ  от 07.02.1992года № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Правил продажи отдельных видов товаров. В розничную продажу были допущены товары для детей, без правильно оформленных ценников, а так же игрушки, не имеющие наглядных и допустимых сведений о товаре и его изготовителе.

Выявленные нарушения могли стать причиной возникновения угрозы здоровью и жизни детей, так как невозможно установить наличие или отсутствие вредных для жизни и здоровья детей материалов, использованных при изготовлении данных игрушек.

За допущенные нарушения санитарного законодательства на индивидуального предпринимателя, осуществляющего продажу детских товаров в магазине «Универмаг», было вынесено постановление по делу об административном правонарушении и наложен административный штраф, игрушки с реализации сняты, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *