Курганским студентам рассказали о буднях полицейских

Встреча с сотрудниками линейного отдела прошла в рамках акции «Неделя мужества»

Старший специалист по воспитательной работе группы кадров Наталья Ширянкина рассказала студентам о работе всех служб транспортной полиции. Многих, кстати, интересовали условия поступления на службу в органы внутренних дел.

Татьяна Иванова, председатель совета ветеранов Курганского ЛО МВД России на транспорте поведала о нелегкой службе в полиции, приводя примеры из собственной биографии. А опыта ей не занимать – Татьяна Анатольевна проработала в линейном отделе почти четверть века. В отставку вышла уже в звании майора милиции.

Ей было что рассказать о специфике работы транспортной полиции. По словам, Татьяны Ивановой, лет 15 – 20 назад самыми распространенными преступлениями были кражи с проходящих составов. Причем не металлолома, как сейчас, а самых обычных потребительских товаров. Нечистые на руку граждане шли на железную дорогу как в магазин. Здесь достать можно было попытаться стянуть все: от банки с солеными огурцами до импортной техники. Сейчас о такого рода кражах практически не слышно.

В беседе со студентами полицейские вспомнили тех, кто погиб при исполнении служебного долга. Валерий Собанин, Сергей Бахарев – эти имена навечно вписаны в историю линейного отдела.

Интерес у обучающихся в железнодорожном институте вызвало выступление специалиста группы кадров Алексея Евстифеева. Он устроил что-то вроде краткого обзора  специальных средствах и оружия, имеющихся у сотрудников органов внутренних дел на транспорте. Лекция сопровождалась демонстрацией некоторых образцов стрелкового оружия и защитных средств. Студентам позволили самим произвести неполную разборку-сборку оружия, примерить бронежилет, каску, противогаз.

IMG_0150IMG_01421

Заместитель начальника полиции отделения охраны общественного порядка Владимир Евдокимов в торжественной обстановке вручил грамоту руководителю студотряда охраны правопорядка института железнодорожного транспорта Елене Барановой за активное сотрудничество с Курганским линейным отделом МВД РФ на транспорте и большой личный вклад в дело патриотического воспитания молодежи.

Встреча завершилась возложением венка к мемориалу Валерию Собанину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *