За неделю в Зауралье изъято 900 доз героина

Часть предназначалась для «зоны»

На минувшей неделе сотрудники управления наркоконтроля по Курганской области изъяли из незаконного оборота более 900 доз героина.

Почти 57 граммов этого наркотика наркополицейские обнаружили в салоне «девятки», задержанной ими недалеко от железнодорожного переезда в с. Иковка. Установлено, что незаконное вещество принадлежало пассажиру автомобиля, 28-летнему жителю Кургана. Как оказалось, героин предназначался для осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 6. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 УК РФ.

Тридцатилетнего курганца сотрудники наркоконтроля задержали на 12-м километре автодороги Курган-Шадринск. В момент задержания молодой человек успел выбросить сверток. Однако наркополицейским удалось обнаружить его на обочине дороги. Экспертиза показала, что содержащееся в нем вещество является героином массой более 37 граммов.

Также на минувшей неделе курганские наркополицейские возбудили очередное уголовное дело по ст. 232 УК РФ («Организация либо содержание наркопритонов»). Фигурантом его является безработный мужчина 1976 года рождения, неоднократно судимый. В своей квартире на ул. Алексеева, 3 он систематически устраивал групповое употребление наркотического средства дезоморфина.

С начала года в УФСКН это уже седьмое уголовное дело по дезоморфиновым наркопритонам, сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *