Уже в среду сезон для курганского «Зауралья» может закончиться

Обидчиком нашего хоккейного клуба стал один из лидеров восточной конференции нефтекамский «Торос»

Стартовая встреча заключительной в этом регулярном чемпионате ВХЛ выездной серии «Зауралья» завершилась его крупным поражением. Гости сражались на равных только в первом периоде. Их сопротивление прекратилось после того, как они остались на площадке втроем, и защитник «Тороса» Зубарев реализовал численное преимущество. Менее чем через две минуты хозяева удвоили счет.

К чести курганцев стоит констатировать, что они пытались спасти матч. Во втором периоде отличную возможность сократить разрыв имел наш лучший снайпер Александр Васильев, выскочивший один на один с голкипером, но в тот вечер, у зауральского форварда сбился прицел. К слову, вратарь «Тороса» Владимир Сохатский был сверхнадежен. Васильев, Козлов, Мордвинов расстреливали его в упор – тот брал шайбы.

Подвели курганцев не только слабый процент реализации моментов, но и регулярные удаления (а играть в меньшинстве с сильными хоккеистами очень сложно), и пойманный соперником фарт. Игрок хозяев Степанов, можно сказать, наотмашь ударил клюшкой по скачущей шайбе, однако, она каким-то непостижимым образом оказалась в воротах Алексея Белова. И хотя даже после этого гости продолжили атаковать, после четвертого гола «Тороса» стало понятно: в Нефтекамске им придется довольствоваться «баранкой». Результативный бросок расколдовавшего ворота хозяев Мордвинова уже ничего не решал.

Теперь, чтобы обеспечить себе место в плей-офф, «Зауралью» в поединках с «Молотом-Прикамьем» и «Спутником»  желательно либо набрать четыре очка, либо довольствоваться тремя, но при этом крупно обыграть в гостях клуб из Нижнего Тагила. Задача не такая уж и легкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *