Быть или не быть журналистом в Кургане?

Во время олимпиады это должны были решить будущие абитуриенты

В Курганском госуниверситете прошла олимпиада по журналистике для школьников. Третий год подряд олимпиада проводится в день открытых дверей на кафедре журналистики и массовых коммуникаций. Для будущих абитуриентов это отличная возможность не только показать свои творческие способности, но познакомиться с преподавателями и узнать от студентов секреты успешного поступления в университет.

Школьники 9-11 классов из Кургана, Катайского, Шадринского, Юргамышского, Кетовского и других районов области – всего 16 человек, прошедших заочный тур, собрались в одном из корпусов КГУ.

Задание на втором туре было одно – написать эссе на предложенную тему. За полтора часа будущие журналисты должны были показать все, на что способны. Каждый мог выбрать тему по душе: порассуждать о свободе слова, социальных сетях, телевидении для детей, радио, рассказать, каким должен быть журналист.

Пока члены жюри — преподаватели кафедры Елена Позднякова, Валентина Шалай, Дарья Благинина — проверяли эссе, ребята общались со студентами. О преимуществах учебы в Кургане, о жизни университета и особенностях учебы рассказали студенты 2 и 4 курсов, а затем продемонстрировали собственные творческие проекты – выпуск студенческой программы новостей «Универсия», учебные газеты «Шнишна» и «ОСМИног», университетскую газету.

Затем заведующая кафедрой журналистики и массовых коммуникаций Наталья Катайцева  рассказала, как можно реализовать себя, обучаясь на журналиста в Кургане, и какие перспективы имеют студенты данной специальности. Пообщаться с юными талантами пришел Алексей Дедов, ведущий программ ГТРК «Курган», преподаватель кафедры.

По итогам олимпиады третье место разделили Ольга Васильева (Курган) и Анастасия Архипова (с. Кетово), второе место занял Никита Никулин (Курган) – единственный юноша из всех участников, победительницей стала Анастасия Мурдасова (Юргамыш).

Пусть не все участники станут студентами КГУ, но для большинства ребят это хорошая возможность проверить свои силы и определиться в выборе будущей профессии. Лично я, студентка второго курса, два года назад именно с олимпиады по журналистике начала свое знакомство с университетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *