В Кургане каждый второй охотник получил новые документы федерального образца

Охотбилеты обменяли уже более 14 тысяч зауральцев

Как сообщают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, за последние 2 недели количество охотников, получивших билеты нового федерального образца, увеличилось еще на одну тысячу.

Таким образом, всего билеты обменяли 14 с половиной тысяч человек. Практически полностью завершена работа в Частоозерском и Звериноголовском районах, менее половины необходимого объема выполнены в Белозерском, Притобольном и Шадринском районах. В Кургане документ нового федерального образца получил каждый второй охотник. Работа в этом направлении продолжается.

Для оформления документов курганцам необходимо обращаться по адресу: ул. Володарского, 65 А, каб. 142. Жителям районов — к специалистам территориальной службы в области животного мира и водных биоресурсов по месту жительства.

При подаче заявления на получение охотничьего билета единого федерального образца необходимо предоставить государственный или членский охотничий билет старого образца (если не истек срок его действия), две фотографии (размером 2,5 х 3,5 см) и копию паспорта.

Все подробности и необходимую информацию можно получить по телефону 8 (3522) 43-13-50.

Специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области напоминают охотникам о необходимости своевременного проведения процедуры. Согласно Закону, с 1 июля 2012 года действующие на сегодняшний день членские охотничьи билеты и охотничьи билеты государственного образца будут недействительны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *