В Зауралье стало меньше безработных инвалидов

В 2011 году на реализацию программы «Доступная среда для инвалидов» было истрачено более 35 миллионов рублей

Как сообщил заместитель начальника Главного управления социальной защиты населения Владимир Минх на заседании Совета при губернаторе по делам инвалидов, на эти средства были построены входные группы в ряд социальных учреждений; в специализированных учебных заведениях оборудованы помещения для доступного перемещения и пребывания в них детей-инвалидов, приобретен транспорт для «Социального такси» в Щучанском, Притобольном, Частоозерском районах. На базе геронтологического центра «Спутник» создана пилотная площадка «Старость без одиночества». Для этого проекта было приобретено 5 компьютеров с доступом в Интернет. Для слабослышащих людей программа «Вести Зауралья» сопровождается субтитрами.

— Серьезным вопросом остается решение проблемы занятости инвалидов. Однако работа в этом направлении постоянно ведется. Положительные результаты уже видны. Так, в прошлом году зарегистрировано в качестве безработных на 9,2% человек меньше, чем в 2010 году, — подчеркнул Владимир Минх.

Тем не менее  на заседании отмечалось, что существует еще немало проблем, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области. Нет полной доступности объектов социальной инфраструктуры, транспорта, жилых домов для инвалидов. Недостаточно средств выделяется для укрепления материально-технической базы учреждений социального обслуживания, приобретения современного технологического и реабилитационного оборудования.

Также на заседании Совета были рассмотрены вопросы содействия в трудоустройстве незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *