Курганские полицейские возьмут избирательные участки под круглосуточную охрану

IMG_9034_copy_copy

На дежурство заступят почти 2 тысячи сотрудников правоохранительных органов

Для того, чтобы максимально обеспечить безопасность во время выборов, с 1 марта в Кургане и Шадринске, и со 2 марта в районах области, то есть с момента завоза бюллетеней, полицейские возьмут избирательные участки под круглосуточную охрану. Обеспечивать безопасность будут 1890 сотрудников. Об этом вчера сообщил заместитель начальника УМВД России по Курганской области, полковник полиции Сергей Реутов.

На сегодняшний день в Курганской области сформировано 1175 избирательных участков, на которых зарегистрировано 767 тысяч избирателей. Все участки обследованы сотрудниками полиции и МЧС.

В день голосования полицейские будут оснащены ручными металлодетекторами – в общей сложности их в наличии порядка 600, также на самых крупных участках установят стационарные рамочные металлодетекторы.

Большая часть избирательных участков оснащена видеокамерами. По техническим причинам на 270 участках не будет вестись онлайн трансляция, информация о ходе избирательного процесса будет записываться на жесткий носитель.

Также видеокамеры не будут установлены в СИЗО, в больницах, где будут голосовать пациенты, находящиеся на стационарном лечении и в войсковой части.

Что касается безопасности дорожного движения, то работа тоже проведена. Были обследованы маршруты, по которым доставлялась и будет происходить в дальнейшем доставка выборной документации. Обследуются автомобили, которые будут использоваться избирательными комиссиями на местах. Есть примеры, когда водителей, имеющих несколько нарушений правил дорожного движения, отстраняли от работы на выборах.

Также сотрудники правоохранительных органов обеспечивают общественный порядок во время проведения массовых предвыборных акций. Уже состоялось 27 общественно-политических мероприятий, включая пикеты, митинги. Пока каких-либо нарушений не зафиксировано.

Для личного состава Министерством внутренних дел разработано специальное методическое пособие, в котором представлены примеры наиболее типичных правонарушений и алгоритм решения подобных ситуаций с точки зрения законодательства.

Как заявил Сергей Реутов, органы внутренних дел готовы к охране общественного порядка в период проведения выборов Президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *