«Золушку» курганцам представил «режиссер-самозванец»

Zolushka-v-Gullivere-1

Новый спектакль «Гулливера» сопровождается шутками, розыгрышами и раскатами хохота в зале

Перед спектаклем к сцене стремительным шагом выбежал чешский режиссер, представленный актрисой «Гулливера». На ломаном русском и со словарем в руках он стал объяснять, как он работал над постановкой, пожелав перед просмотром всем «Приятного аппетита!». Ничего не подозревающая публика, приглядевшись, обнаружила на «режиссере» съезжающий паричок, а минуту спустя к самозванцу подбежал сам Томаш Алфери. Чех улыбнулся, показав на двойника: «Ну, я уже все сказал!», и занавес открылся.

Актеры Оксана Кириевская и Александр Романюк превратили всем известную сказку «Золушка» в смешную игру, с розыгрышами и легким хулиганством. Александр заменил в нашей постановке профессионального аккордеониста Томаша целым оркестром музыкальных приспособлений, звучащих, конечно, неумело, но в контексте шутливой сказки вполне органично.

Zolushka-v-Gullivere-3

–  Главное обаяние этого спектакля в том, что он простой и натуральный, – оценила новую постановку искусствовед Любовь Кочарина. – Именно его простота будет особенно заразительна для детской аудитории, все эти обращения просто к Роме, к Юре, к Аленушке.

И один из самых притягательных моментов «Золушки» – то, что взрослые здесь могут почувствовать себя детьми. Кроме того, приятно отметить, что спектакль сохранил свое интернациональное звучание. Конечно, весной чехи привозили спектакль, отыгранный много раз, а нашему еще предстоит долгий процесс роста. Но и сегодняшний зал уже отзывался на игру раскатами хохота. Например, чего стоит только эта фраза: «Сорри, брат»! Такие живые моменты вносят интонацию легкости и непринужденности в общении с залом.

Zolushka-v-Gullivere-2

Добрая и веселая музыкальная история с чешским юмором покорила фестивальную публику весной, а теперь будет покорять сердца остальных курганских зрителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *