Курганца будут судить за истязание девятилетнего сына

Уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины направлено в суд

Прокуратура города Кургана утвердила обвинительное заключение в отношении 46-летнего жителя г.Кургана, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «г, д» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего, находящегося в материальной и иной зависимости от виновного, с применением пытки) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

В ходе расследования установлено, что вечером 13 декабря 2011 г. обвиняемый с целью наказания девятилетнего сына за опоздание на занятия в музыкальную школу кричал на ребенка, нанес удар в область грудной клетки, а затем связал руки и ноги. После чего ребенка, который был в домашней одежде, перекинул через перила балкона на улицу и удерживал за ноги головой вниз в течение некоторого времени. Затем, втащив на балкон, оставил там мальчика закрытым. Температура воздуха на улице была -21,6 градусов.

Увидев, что сын развязал веревку на ногах, нерадивый отец вновь перекинул его через перила балкона и стал спускать вниз с высоты 3-го этажа дома. Когда ребенок достиг уровня второго этажа, обвиняемый отпустил веревку, и мальчик упал на крышу находящегося внизу магазина.

О произошедшем в правоохранительные органы сообщили соседи, которые услышали крик мальчика о помощи, после чего ребенок был незамедлительно изъят из семьи и направлен в областной реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Курганским городским судом отцу мальчика избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *