В Кургане назвали лучших молодых рабочих

IMG_2336

Сегодня глава города вручил премии трудящейся молодежи

Эту премию по инициативе главы города Виктора Серкова учредили в 2010 году, а впервые вручили в 2011-ом. Ее главная цель — повысить престиж рабочих профессий, особенно для молодежи.

В первом конкурсе участвовали 10 человек от 4 предприятий. В этот раз по итогам 2011 года на победу претендовали уже 19 молодых рабочих, трудящихся на 13 курганских предприятиях. Председатель конкурсной комиссии Вячеслав Тяжельников отметил, что если раньше своих кандидатов представляли только промышленные предприятия, то в этом году к участию в конкурсе присоединилась, например, «Почта России».

Самому молодому претенденту на победу было 24 года, самому опытному — 30 лет. И стаж работы был не главным при выборе победителей: кто-то из участников работал на предприятиях чуть больше года, кто-то — около 12 лет. Многие соискатели уже побеждали в конкурсах профессионального мастерства, что тоже сыграло им на руку.

Критериев для отбора было много — это и профессиональные заслуги, и стремление к новым знаниям, и общественная активность. В конце концов жюри, в состав которого вошли и представители промышленных предприятий, и депутаты городской Думы среди лучших выбрали самых, подарки которым вручил глава города Виктор Серков:

Дмитрий Бороздин — токарь 5 разряда механо-сборочного цеха ОАО «Кургандормаш»;

Виталий Логиновских — электромонтажник-схемщик 6 разряда отдела промышленной электроники ОАО «Курганский завод химического машиностроения»;

Вера Максимова — просмотрщик ампул с инъекционными растворами ОАО «Синтез»;

Алёна Малетина — оператор связи 1 класса отделения почтовой связи № 2 Курганского почтамта УФПС Курганской области — филиал ФГУП «Почта России»;

Константин Слепкань — фрезеровщик 5 разряда ОАО «Корвет»;

Владимир Шумков — газорезчик 5 разряда цеха обработки металла № 2 ЗАО «Курганстальмост».

Каждый победитель получил премию 50 тысяч рублей, а все участники и предприятия, их выдвигавшие — дипломы об участии в конкурсе и книги «Рабочие династии Кургана». На что потратить свои премии, свежеиспеченные победители пока не знают. А вот призеры прошлого года распорядились деньгами с умом: например, электросварщик ЗАО «Курганстальмост» Иван Пономарев на честно выигранные 50 тысяч сделал крышу в гараже.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *