Плей-офф пройдет без «Зауралья»

IMG_9444

Курганский клуб не пробился в следующую стадию ВХЛ

Перед двумя заключительными поединками «Зауралья» в регулярном чемпионате ВХЛ становилось очевидно следующее: даже если курганский клуб выиграет у «Молота-Прикамье» в основное время, решающей будет встреча с главным конкурентом в борьбе за восьмое место «Спутником».

В обоих матчах наши хоккеисты, как это часто с ними бывает, сначала пропустили в свои ворота две шайбы, а затем ценой огромных усилий их отыграли. Но если в Перми «Зауралье» ушло от поражения и вырвало победу в серии буллитов, то в Нижнем Тагиле хозяева поставили на амбициях курганских хоккеистов крест и выбили их из дальнейшей борьбы за главный трофей ВХЛ — кубок Братины.

Последний и решительный, но, к сожалению, проигранный нашими хоккеистами бой поначалу был равным. Игра шла на встречных курсах. Вскоре, однако, инициативу в свои руки взяли хозяева, которым во что бы то ни стало нужно было выигрывать в основное время. Зауральцев же устраивало даже поражение в овертайме или серии буллитов. Натиск нижнетагильцев воплотился в их гол на 14-й минуте.

После перерыва хоккеисты обеих команд, на которых, видимо, давил груз ответственности за результат, занервничали и стали грешить неточностями. Но вот в наказании за ошибки преуспели хозяева. Форвард «Спутника» Валентин Артамонов вкатился в нашу зону и бросил из-под защитника. Наш голкипер Алексей Белов шайбу отбил, но попала она к атаковавшему хоккеисту. На этот раз Артамонов не простил курганского вратаря.

Затем процент брака в действиях игроков «Спутника» и «Зауралья» стал и вовсе заоблачным. Хозяева начали грубить, что оказалось на руку курганцам. Два раза подряд им удалось разыграть «лишнего». Сначала это сделал оставшийся неприкрытым на «пятачке» Денис Афанасьев, а еще через минуту – капитан гостей Антон Ховрин.

Очень жаль, но его гол стал последним для нашей команды в сезоне. А ведь зауральцы вновь могли уйти от поражения и остаться на столь желанном восьмом месте в турнирной таблице восточной конференции. Дважды, после бросков Константина Куликова и Дмитрия Майданюка, шайба попадала в штангу. Однако нижнетагильцы все же собрались, забросили еще две шайбы и вырвали победу, а вместе с ней – путевку в плей-офф, вынудив курганцев оформлять отпуска.

Перед «Зауральем» была поставлена задача – выступить как минимум не хуже, чем год назад, то есть пробиться в следующую стадию турнира. Курганский клуб с ней не справился. Он очень часто терял очки дома, причем зачастую в поединках с не самыми сильными оппонентами. Это, пожалуй, главная причина его неудачного выступления в сезоне 2011/2012.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *