При курганском наркоконтроле создан Общественный совет

Состоялось его первое заседание

В  состав  Общественного Совета при управлении наркоконтроля по Курганской области вошли представители общественных, религиозных  организаций, органов здравоохранения, образования, средств массовой информации, Союза промышленников и предпринимателей Курганской области.

Председателем Общественного совета избран исполнительный директор Курганского регионального отделения работодателей «Союза промышленников и предпринимателей» Алексей Симанов, его заместителем – председатель КРОО «Новая жизнь», депутат Курганской городской Думы Наталья  Семина.

Общественный Совет является консультативно-совещательным органом, обеспечивающим взаимодействие граждан Российской Федерации, общественных и религиозных объединений с органами наркоконтроля, информирует пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

В соответствии с Положением на Общественный совет возлагаются функции по подготовке рекомендаций по совершенствованию антинаркотического законодательства, рассмотрению актуальных вопросов, вызвавших повышенный общественный резонанс, внесению предложений при формировании и реализации программ в сфере борьбы с наркоманией и наркобизнесом.

В ходе первого заседания члены Общественного совета были проинформированы о наркоситуации в Зауралье. Начальник управления генерал-майор полиции Анатолий Давыденко отметил, что в настоящее время основная атака со стороны наркодельцов идёт на молодёжь. Так, за последние два года значительно увеличилось количество изымаемых синтетических наркотиков, популярных именно в молодёжной среде. В этой ситуации перед всеми структурами и ведомствами стоит общая важная задача – уберечь подрастающее поколение от наркотиков, не допустить вовлечения молодежи в наркосреду.

Члены Общественного совета выразили свою готовность оказывать органам наркоконтроля необходимую помощь и поддержку в целях повышения эффективности антинаркотической деятельности на территории Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *