Курганские полицейские ловят не только преступников, но и рыбу

IMG_0711

Сотрудники вневедомственной охраны проводили зиму соревнованиями по рыбалке

На речке Черная состоялись соревнования по рыбалке на льду среди подразделений ОВО УМВД России по городу Кургану. Целями мероприятия были организация активного отдыха сотрудников отдела, а также их воспитание в духе бережного отношения к природе.

Состязались в рыболовном мастерстве 7 команд – в каждой по два сотрудника. Болельщиков тоже набралось немало, да и занятие они себе нашли помимо наблюдения за ходом соревнований: накрыли импровизированный стол, вскипятили самовар.

Теперь о том, каковы были условия соревнований. Допускалась ловля на мормышку, чертика, блесну (балансир), участникам разрешили применять любые виды насадки, наживки и прикормки. Минимальное расстояние между рыболовами составляло 5 метров.

Подводила итоги соревнований судейская коллегия, состоящая из представителей руководящего состава подразделения.

Первую рыбу в ходе состязаний поймал старший сержант полиции Евгений Григорьев. Самая мелкая рыбешка (около 7 см) была изловлена старшим сержантом полиции Артуром Хафизьяновым, а самая крупная — прапорщиком полиции Дмитрием Кузнецовым.

DSCN0897

Максимальный командный улов оказался у команды первой роты полиции по охране организаций и учреждений ОВО УМВД России по г. Кургану. В личном первенстве победил уже упомянутый старший сержант полиции Евгений Григорьев. Все участники соревнований были награждены грамотами и ценными подарками (рыболовные снасти преимущественно).

Когда подвели итоги и наградили победителей, болельщики и участники отведали на свежем воздухе горячего плова, приготовленного командиром батальона вневедомственной охраны ОВО УМВД России по г. Кургану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *