Преподаватель Курганского госуниверситета на скамье подсудимых

1 марта состоялось судебное заседание

Продолжается слушание уголовного дела в отношении преподавателя кафедры физвоспитания КГУ, обвиняемого в получении взяток.

1 марта в Курганском городском суде состоялось заседание по довольно резонансному уголовному делу. Имеется в виду дело старшего преподавателя кафедры физического воспитания Курганского государственного университета. Подсудимый обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя), а также ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

На этот раз в судебном процессе были допрошены свидетели по данному делу. Они пояснили, что обучаются в КГУ, и преподавателем по физическому воспитанию у них как раз являлся подсудимый. По словам свидетелей, данный гражданин с первых занятий дал понять, что у студентов имеется выбор в смысле посещения учебных занятий. Якобы, если кто-то не хочет посещать учебные занятия по дисциплине «физвоспитание», то есть ходить в бассейн, на стадион, сдавать нормативы, может вместо этого посещать секцию по теннису. А вел эту секцию, утверждают свидетели, именно преподаватель, ставший теперь объектом уголовного преследования.

Студенты, допрошенные в суде, сообщили, что их поставили в известность —  посещение теннисной секции платное. По словам свидетелей, оплата варьировалась от 500 рублей до 1000 рублей за семестр, производилось в конце семестра. При оплате секции, вытекает из показаний студентов, не давалось никаких чеков либо квитанций, подтверждающих ее факт. Среди учащихся вуза были такие, кто предпочел посещать занятия по дисциплине «физвоспитание». Они сдавали нормативы и получали зачет. Но были, сообщает пресс-служба городского суда, студенты, получавшие зачет и без посещения занятий (равно как и секции).

Начальник отдела по спортивной культурно-массовой работе пояснил, что в спортивные секции студенты ходят только по желанию и не оплачивают их посещения.

Пока процесс на том и завершился. следующее судебное заседание по данному делу назначено на 27 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *