В Кургане открылся дом для тех, кто должен покинуть Россию

На ремонт и закупку необходимого оборудования областной бюджет выделил порядка 2,5 миллионов рублей

Первого марта на бывшей территории Пограничного управления ФСБ России в Кургане открылось новое казенное учреждение «Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации».

Здесь все готово к полноценному функционированию Центра. Штат, состоящий из девяти человек, укомплектован полностью. В помещении круглосуточно находятся представители частного охранного предприятия. Для людей, подлежащих депортации, оборудованы просторные комнаты, в которых одновременно могут находиться 23 человека, а также душевые и столовая. Работает кабинет фельдшера и библиотека.

— По сравнению с теми условиями, в которых подлежащие депортации иностранцы содержались прежде — в изоляторе временного содержания областного УМВД, здесь — настоящий санаторий. В комнатах — широкие светлые окна, новые кровати. Питание трехразовое. Отдельно оборудована комната для проживания целой семьи, — рассказал директор Центра Лев Беспалов.

На ремонт здания и закупку необходимого оборудования областной бюджет выделил порядка 2,5 миллионов рублей, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *