Курганцы идут на выборы семьями

IMG_8739

В качестве наблюдателя на избирательном участке №16 работает председатель Курганской городской организации инвалидов, член Общественной палаты Кургана Людмила Максимова

В школе № 10 по ул. Урицкого, 193, разметилось сразу 3 избирательных участка — №№ 15, 16 и 17, поэтому на подходе к школе кажется, что люди сюда идут толпами.

Этим избирательным участкам повезло — их оборудовали комплексами обработки избирательных бюллетеней, так называемыми «электронными урнами». Помощник возле каждого устройства помогает правильно отсканировать и опустить бюллетень. Особенно интересуются ими маленькие дети — ведь многие курганцы идут на выборы целыми семьями.

Наблюдатели присутствовали на каждом участке по несколько человек. Так, на участке № 16 в качестве наблюдателя работала председатель Курганской городской организации инвалидов, член Общественной палаты Кургана Людмила Максимова.

— На участке начали работать спокойно. Я думаю, что явка будет выше, чем на декабрьских выборах, — говорит Людмила Хаятовна. — Я ведь здесь еще и как председатель общества инвалидов, поэтому слежу, чтобы ко всем приехали на дом. У нас именно на этих выборах инвалиды выразили большое желание проголосовать. Ведь нам нужна стабильность, стабильность — это выплата пенсий вовремя. Нарушений пока не было, к наблюдателям никто не обращался. Провокаций, я думаю, никаких не будет. Мы уже настолько все устали, думаю, выбор люди уже сделали, и провокации никому не нужны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *