В воскресенье руководитель администрации Кургана на своём рабочем месте

IMG_4359_copy

Александр Якушев прокомментировал ход голосования в областном центре

— Перед администрацией города стояли определенные задачи по подготовке к выборам – это готовность и избирательных участков, и прилегающих к ним территорий, — говорит Александр Георгиевич. — Накануне мы проехали по избирательным участкам. Все вопросы, которые возникали, постарались решить. Также обеспечена безопасность каждого избирательного участка.

Сам Александр Якушев голосовал на избирательном участке № 106, расположенном в школе № 11 в Шевелевке.

— Я проголосовал за стабильную Россию, — говорит Александр Георгиевич. — Что для меня входит в понятие «стабильность страны»? Давайте вспомним, что было в 2000 году. Вооруженный сепаратизм Чечни, развал страны, потому что тогда многие пожелали «взять власти, столько хотели»… Сейчас же в территориях чувствуется серьезная поддержка федеральной власти.

Понятно, человеку всегда хочется получить больше и быстрее. Но необходимо ведь учитывать возможности страны. Почему-то некоторые забыли, что творилось в промышленном комплексе России в 1990-1991г.г.; что в 1996-1997 г.г. задерживались зарплаты, не выплачивались вовремя пенсии. И нельзя не видеть динамику, которая произошла в развитии страны, а значит, и нашего города, в последнее время.

Конечно, в ЖКХ еще очень-очень много проблем, но нельзя не замечать, что даже в такое сложной сфере все-таки наблюдаются сдвиги. Без принятия и реализации Федерального закон №185-ФЗ от 21.07.2007г. «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» мы бы не смогли столько сделать в плане сноса ветхого и аварийного жилья, не смогли бы провести в таком масштабе капитальный ремонт многоквартирных домов.

Заработал дорожный фонд – мы видим, что дороги в городе пребражаются. В муниципальном бюджете вряд ли нашлось бы столько средств, сколько выделяется из федерального бюджета на программы модернизации здравоохранения и образования.

Во время интервью поступила первая информация о ходе голосования.

— На 10.00 явка по Кургану составила 7,87%, — прокомментировал Александр Якушев. — Если смотреть по территориальным избирательным комиссиям, то более активно голосование идет на территории Восточной –  6,35%, а на территории Западной – 4,43%. Но я надеюсь, в течение дня активность горожан возрастет. Я убежден: утверждение, что от каждого из нас зависит, в какой стране мы будем жить, не должно расцениваться как формальный лозунг, просто высокие слова. Это должно быть стимулом к действию для нас. Если ты не доволен действующей властью — приди и проголосуй «против», если поддерживаешь ее – приди и проголосуй «за». В любом случае сделай собственный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *