Сегодня жительница Кургана отмечает своё столетие

100-let-a_copy

Анастасию Федоровну Демьянову поздравили руководители города

Родилась Анастасия Федоровна в с. Спорное Варгашинского района. Здесь вышла замуж, родила детей. Отсюда на фронт проводила мужа Дмитрия Николаевича.

— Муж мой под Москвой немца остановил, — гордо говорит Анастасия Федоровна. Да и ее труд во время войны отмечен и грамотами, и медалями.

Дмитрий Николаевич вернулся с фронта совсем больной и вскоре умер. В начале 50-х годов Анастасия Федоровна с семьей переехала в Тополя. Здесь было хозяйство, в котором она работала на ферме.

— У мамы 25 лет колхозного стажа. Нелегкая судьба ей выпала, — замечает Валентина Дмитриевна Корницкая, которая теперь осталась одна из четверых детей Анастасии Федоровны и Дмитрия Николаевича.

— Я работала всю жизнь, вот и закалилась, — раскрыла юбилярша секрет своего долголетия.

У Анастасии Федоровны 13 внуков, 23 правнука, 12 праправнуков. Всей семьей собраться практически не удается. Но каждый по возможности старается обязательно заехать или позвонить. Родственники разных поколений желали Анастасии Федоровне, чтобы она была здорова, чтобы подольше была с ними рядом.

К этим поздравлениям и пожеланиям близких присоединились и «официальные лица». Благодарственное письмо и подарок от городского совета ветеранов юбилярше вручила Любовь Рузавина. Приехал поздравить Анастасию Федоровну и депутат Курганской городской Думы Михаил Болтнев. Свои поздравления долгожительнице направили глава города Кургана Виктор Серков и руководитель администрации города Александр Якушев:

«Уважаемая Анастасия Федоровна! Примите поздравления со славным юбилеем!

Вам довелось стать свидетелем и участником самых переломных событий нашей страны. Вместе с ней Вы радовались ее достижениям, преодолевали выпавшие на ее долю трудности и невзгоды. Вы принадлежите к тому стойкому и мужественному поколению победителей, которое вынесло на своих плечах всю тяжесть Великой Отечественной войны и послевоенного восстановления народного хозяйства.

Ваш жизненный путь — еще одно свидетельство того, что благодаря самоотверженному и героическому труду сегодняшняя Россия стала великой державой. Ваши опыт и мудрость нам будут нужны всегда.

Низкий Вам поклон за все, что Вы сделали на благо нашего Отечества и Кургана. Желаем Вам доброго здоровья, бодрости духа, тепла, любви и заботы Ваших родных и близких, счастья и благополучия!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *