В Кургане задержан с поличным перевозчик марихуаны

Им оказался  28-летний житель Челябинской области

Сотрудники управления наркоконтроля по Курганской области обнаружили в одном из заброшенных помещений зернового склада в с. Братаники Макушинского района тайник, в котором были спрятаны почти два килограмма марихуаны. Засада, устроенная наркополицейскими, не принесла результатов. За незаконным товаром никто не пришел. Было принято решение изъять наркотическое средство.

Между тем, сотрудники наркоконтроля продолжают оперативные мероприятия в отношении лиц, которые подозреваются  в причастности к незаконному хранению данной партии марихуаны.

А вот хозяина почти четырех с половиной килограммов «дурман-травы» удалось задержать с поличным. В ходе плановых оперативно-профилактических мероприятий  «десятку» с челябинскими номерами наркополицейские совместно с сотрудниками ГИБДД остановили ночью на 89-м километре автодороги Шадринск-Миасское. В салоне машины были обнаружены два пакета с наркотиком.

Перевозчиком марихуаны оказался 28-летний житель Челябинской области. В настоящее время он заключен под стражу, возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере»), пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *