Виктор Серков: «Курганцы поддержали предложенный путь развития страны»

Глава города Кургана, руководитель городской администрации и директор департамента развития городского хозяйства прокомментировали результаты президентских выборов

Виктор Серков, глава города Кургана:

— Меня очень порадовала ответственность курганцев: в выборах приняли участие 58,89% избирателей, в 2008 году, например, было 52,33%. На территории города работали сторонники всех кандидатов в Президенты России: Михаила Прохорова, Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Владимира Путина. То есть на предвыборном поле был представлен весь политический спектр. Курганцы могли  оценить всех претендентов и сделать свой выбор.

В Кургане с большим отрывом победил Владимир Владимирович Путин, это значит, что курганцы поддержали предложенный им путь развития страны. Именно этот путь показался им наиболее эффективным в решении актуальных вопросов, касающихся развития страны в целом и каждого города в отдельности, именно этот путь, по мнению наших земляков, ориентирован на сильное государство, в котором во главу угла ставятся интересы граждан.

И я хочу поблагодарить курганцев за этот верный выбор.

Александр Якушев, руководитель администрации города Кургана:

— Хочу поблагодарить курганцев за проявленную гражданскую позицию: 59% жителей города пришли на избирательные участки – у нас давно такой высокой явки не было. Очень радует, что мы ушли от тех времен, когда на выборы приходило 20-30% процентов избирателей. Мнения у всех горожан были разные. Но главное, что люди не остались равнодушными к судьбе своей страны. За неравнодушие, за то, что сделали правильный выбор, я признателен горожанам.

Сергей Руденко, директор департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана:

— Я могу утверждать, что выборы в Кургане были честными, прозрачными и достойными. Здесь не было никаких нарушений. Те, кто пытаются их найти, просто не умеют бороться. Тот, кто умеет достойно бороться, тот и побеждает. Побеждает тот, кому  доверяют будущее, кого ценят, кого уважают.

Вне всякого сомнения, Владимир Владимирович Путин — самый крепкий лидер, у которого есть воля, есть сила, есть знания, поэтому он победил. И, конечно, это результат той большой работы, которую провела очень честная, достойная команда, которую возглавляет Николай Викторович Родькин. Он сплотил вокруг себя людей, представляющих все сферы деятельности, общественные организации, частные предприятия. Эта команда достойна уважения, потому что смогла организовать работу так, что была обеспечена достаточно высокая явка на избирательные участки.

Организационная работа велась в рамках закона. У этой команды есть понимание будущего города Кургана, и на нее будет делаться опора при планировании деятельности администрации города Кургана на ближайшие 6 лет. И огромное им за это спасибо. Хочу также поблагодарить и всех горожан, которые пришли на избирательные участки и выразили свою позицию. Особая благодарность тем, кто поддержал нашего кандидата в Президенты России Владимира Владимировича Путина.

Семина Наталья Викторовна — депутат Курганской городской Думы, Председатель общественной организации «Новая жизнь»:

— Самые главные выборы состоялись. Все позади. И сейчас мы точно знаем, что выборы прошли без нарушений. Самое главное — я сама участвовала в выборах и знаю, что у нас добросовестные наблюдатели, добросовестные председатели комиссий, которые на каждом участке отвечают за свой фронт работы. И поэтому я считаю, что выборы легитимны. Выборы состоялись, без серьезных замечаний. Народ выбирал того лидера, того руководителя, которого мы заслуживаем.

Мазеин Александр Германович — председатель Курганского городского Совета ветеранов:

— Выборы состоялись, и большинство горожан, большинство ветеранов города приняли свое решение, отдали свой голос за будущего Президента России. Мы считаем, что выборы на всех избирательных участках города прошли в оптимальном режиме, честно, открыто, и я думаю, что только больной человек с извращенной психологией может предполагать, что допущены какие-то ошибки или издержки в ходе голосования. Мы считаем, что впереди у России очень хорошее будущее, Россия будет развиваться, город Курган будет развиваться, Курганская область будет развиваться.

Муратов Сергей Николаевич — Председатель регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей, зам. Председателя Общественной палаты Курганской области:

— На мой взгляд, выборы Президента страны состоялись и прошли достаточно активно, без нарушений.

Было большое количество молодежи — и молодые юристы, и молодые наблюдатели, которые проявляют сегодня свою активную жизненную позицию, хотят участвовать в политическом процессе. Идет формирование нового слоя социально ответственной молодежи, чего не было, скажем, лет двадцать назад.

Что касается честности и открытости выборов, то скажу как избиратель «со стажем»: я участвую в выборах уже на протяжении тридцати лет и на мой взгляд прошедшие выборы Президента РФ были беспрецедентными по своей открытости, настолько все было освещено и показано. Ни одна страна мира в столь короткий срок не оборудовала практически все избирательные участки веб-камерами. Это совершенно другой уровень и другой подход к голосованию. То есть человек, если он в чем-то сомневался, в течение всего дня голосования мог в любой момент увидеть, что делается на избирательном участке, как протекают сами выборы, и как идет подсчет голосов. То есть все увидеть своими глазами, и голосуя, например, в Кургане, узнать как проходят выборы в Калининграде, Москве, Владивостоке.

Я думаю, что каждый сделал свой выбор и проголосовал за того кандидата, которому больше доверяет и с кем связывает свое будущее, и будущее своей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *