Курганцы оплатили свои долги прямо в торговом центре

В ходе вчерашней акции судебным приставам удалось вернуть государству около 5 тысяч рублей

5 марта прошла акция управления ФССП России по Курганской области «Узнай о своих долгах». Судебные приставы-исполнители расположились на первом этаже ТЦ «Пушкинский». У каждого был с собой компьютер с базой данных должников. Посетители торгового центра при желании могли узнать, не числятся ли они в списке неплательщиков, а также оплатить долг на месте.

Акция продолжалась в течение трех часов. За это время к судебным приставам за информацией обратилось несколько десятков человек. Трое граждан тут же оплатили свои долги. В основном — это налоги и штрафы ГИБДД. В общей сложности, как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, судебным приставам удалось вернуть государству  5 тысяч рублей.

Покупатели торгового центра с интересом отнеслись к акции. Были и такие, кто  решил подстраховаться и обращался к судебным приставам «на всякий случай». Ведь долги часто могут застать врасплох: то счет неожиданно окажется заблокированными, то за границу не выпустят.

По словам организаторов, подобные акции проводятся не в первый раз и обычно они очень эффективны. Судебные приставы уверены: даже те, кто в этот раз прошел мимо, увидев людей в форме, все же задумался, насколько он честен перед законом.

Отметим, что возможности зауральцев оплатить задолженность постоянно расширяются — уже третий месяц на сайте управления работает Банк исполнительных производств с данными должников и системой оплаты долга он-лайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *