Зауральские автоледи водят аккуратнее мужчин

Виновницами ДТП женщины становятся в 10 раз реже

Большинство мужчин уверены в том, что женщины плохо водят автомобиль. Однако, как заверяют в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Курганской области, и те, и другие имеют равные способности к вождению транспорта. При этом специалисты  подчеркивают, что слабое место женщин — неуверенность в своих знаниях и навыках,   которая увеличивается благодаря общественному мнению.

В прошлом году в Курганской области по вине женщин-водителей произошло 123 ДТП, что составляет 8,9% от общего числа аварий. Мужчины же за рулем спровоцировали более 1 тысячи дорожно-транспортных происшествий. При этом последствия ДТП, где виновата женщина, как правило, менее серьезны, чем те, виновниками которых стали представители сильной половины человечества. Кстати, согласно статистике, в 2011 году за грубые нарушения правил дорожного движения арестованы 2776 зауральских водителей. Среди них только 4 дамы.

Женщины, управляя автомобилем, ведут себя менее агрессивно, они осторожнее, внимательнее и аккуратнее. Представительницы прекрасного пола предпочитают не ездить на высокой скорости, соблюдают правила дорожного движения, редко пытаются «показать себя» и доказать что-либо окружающим с помощью обгона или совершения эффектного маневра. Они руководствуются инстинктом сохранения своей жизни и жизни человека, находящегося рядом. Зачастую именно эти факторы и определяют их стиль вождения, делая его более безопасным.

Накануне 8 марта специалисты управления ГИБДД УМВД России по Курганской области обращаются к мужчинам с просьбой быть терпимее по отношению к женщинам-водителям и помогать им в сложных ситуациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *