В Кургане промерзают водопроводы

IMG_9665_600_copy

Без воды остаются несколько домов в разных районах города

На очередном аппаратном совещании, которое провел руководитель городской администрации Александр Якушев, о ситуации с водоснабжением областного центра докладывал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Кургана Михаил Дубанич.

Он отметил, что причиной аварий на водопроводе является сильное промерзание грунта, которое, по оценкам специалистов, составляет уже более 2,6 м. Из-за этого большинство труб промерзают полностью. Ситуация осложняется тем, что жители, экономя на оплате коммунальных услуг, плохо пропускают воду. Застаиваясь в системах, она превращается в лед.

В настоящее время, по информации пресс-службы «Курганводоканала», ограничено водоснабжение поселков Затобольный и Глинки. Также без воды остаются несколько домов в Рябково. Накануне здесь произошли две утечки. Одну из них уже удалось ликвидировать, второй — по ул. Школьной, 3 — планируют заняться сегодня-завтра.

Еще один большой порыв произошел на трубопроводе по ул. Пугачева, работы по его устранению продолжаются со вчерашнего дня, жителям организован подвоз питьевой воды. В течение недели специалисты работают над восстановлением водоснабжения дома по Красина, 67.

В сложившейся ситуации бригады «Курганводоканала» трудятся круглосуточно, без выходных. Семь из них работают днем, две – ночью, пять котлов отогревают водоразборные колонки и канализацию.

В пресс-службе МО «Город Курган» напоминают, что об отсутствии воды необходимо сообщать по телефону 0-54 в департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Кургана.

Фото пресс-службы МУП «Курганводоканал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *