В Кургане обнаружены «зебры» без полосок

IMG_0045_copy

Сотрудники ГИБДД проверили состояние пешеходных переходов

В рамках проведения Всероссийского акции «Охота на зебру» сотрудники ОГИБДД УМВД России по г. Кургану  совместно с председателем Курганского регионального отделения «Всероссийское общество автолюбителей» проверили состояние пешеходных переходов, расположенных на проспекте Конституции, проспекте Голикова, ул. Пушкина и шоссе имени Тюнина.

Особое внимание было уделено недостаткам, выявленным ранее. Так, около пешеходного перехода, расположенного на пр. Конституции в районе дома № 42, в результате аварии на сетях водопровода образовались снежно-ледяные валы. За данное нарушение был составлен административный протокол на МУП «Курганводоканал». В настоящее время недостатки устранены.

На шоссе имени Тюнина в районе остановки общественного транспорта отсутствовала стойка и дорожный знак «Пешеходный переход». В настоящее время знак установлен. Кроме того, как отмечают в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Курганской области, на всех проверенных объектах отмечен износ горизонтальной разметки «Зебра», несмотря на то, что в течение 2011 года она наносилась дважды.

Тем временем Всероссийская акция «Охота на зебру» продолжается. Напомним, мероприятие направлено на выявление аварийных и опасных для пешеходов участков дорог. Соотвествующую информацию любой желающий может направить на сайт «Охота на зебру. Всероссийский пешеходный переход» www.zebra-go.ru. В проекте уже приняли участие жители 132 городов, они сообщили о 1237 опасных участках.

Все материалы и предложения по переоборудованию пешеходных переходов для дальнейшей реализации передаются в Росавтодор и региональное управление ГИБДД.

В городе Кургане  с начала акции проверено 246 объектов, из них повторно — 78. За ненадлежащее содержание пешеходных переходов к административной ответственности привлечены 6 должностных и 1 юридическое лицо. Наложены штрафы на сумму 6000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *