Тропами зауральских животных

Протяженность маршрута зимнего миграционного учета составила более 15 километров

На заседании областной межведомственной комиссии в Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области рассмотрены материалы зимнего маршрутного учета охотничьих животных.

Общая протяженность учетных маршрутов в текущем году в целом по области составила более 15 тыс. км (при нормативе 8 тыс. км), проведено 149 троплений суточного наследа. Как отмечают в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды области, при подведении предварительных итогов работы отмечено, что ряд охотпользователей допускали ошибки и недочеты в заполнении материалов. Всего выявлено 56 нарушений по оформлению карточек. Наибольшее их число касалось территорий Песчанского, Чумлякского хозяйств Щучанского района. Там зарегистрированы приписывания следов косули, зайца, лося, глухаря и тетерева.

Решением комиссии ЗМУ в данных охотхозяйствах признан не пройденным. Что касается других охотхозяйств, нарушения там незначительные и процент выбраковки карточек тоже незначителен.

По итогам работы комиссии, представленные к рассмотрению материалы зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов 2012 года утверждены с оценкой удовлетворительно. Точную численность охотничьих животных специалисты определят к 1 апреля. На основании этих данных будет установлен лимит их изъятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *