Зауральцы стали реже травмироваться на производстве

В 2011 году количество пострадавших от несчастных случаев снизилось на 16%

Это практически в 10 раз больше, чем было предусмотрено программой «Улучшение условий и охраны труда Курганской области на 2009-2011 годы». Также уменьшилось и число погибших. Помимо этого за три года действия программы достигнут рост количества рабочих мест, на которых выполняется аттестация по условиям труда.

Об этом сообщил начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Леонид Пономарев в ходе выездного заседания комиссии по охране труда при Правительстве области 15 марта. В этот раз она состоялась на ЗАО «Курганстальмост».

Как отмечают в пресс-службе главы Зауралья, в течение трех лет на предприятии не было несчастных случаев на производстве со смертельным исходом и групповых несчастных случаев. Улучшение условий труда рабочих здесь достигается и внедрением современного импортного металлообрабатывающего оборудования, в том числе — для плазменной и лазерной резки металла, автоматических металлообрабатывающих линий, сварочных роботов, приспособлений для погрузки-разгрузки крупногабаритных металлоизделий.

Были обозначены на комиссии и проблемы. Уже больше года действуют новые правила выдачи спецодежды и средств индивидуальной защиты, тем не менее, ряд работодателей в Курганской области не применяют их в деятельности своих предприятий. А между тем, считает глава комиссии, заместитель губернатора — директор департамента экономического развития, торговли и труда области Николай Болтнев, действие этих норм необходимо распространять не только на предприятия, имеющие машиностроительные и металлообрабатывающие производства, но и на предприятия АПК, малого и среднего бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *