Обладатели грантов главы Кургана отчитались перед общественностью

IMG_5912

В 2011 году им удалось сделать немало

Некоммерческие организации Кургана, получившие гранты главы города в прошлом году, публично отчитались перед муниципальными властями и общественностью о проделанной работе.

Обладателями грантов в 2011 году стали семь организаций и трое инициативных граждан. На финансирование проектов было выделено 4 822 364 рубля. Грантополучатели рассказали, что им удалось сделать на средства, полученные из городского бюджета.

Как сообщила председатель курганской региональной общественной организации «Новая жизнь» Наталья Семина, в рамках реализации проекта «Здоровому — здорово» провели множество запоминающихся мероприятий. Наиболее яркими стали акции «Дышите свободно!», «Обратная связь», «Аборту нет!». В мероприятиях, проведенных «Новой жизнью», приняли участие 15700 человек. Стоит отметить, что «Новой жизни» грант предоставляется шестой год подряд.

Курганской региональной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» грант позволил открыть музей, в котором проходит вручение медалей МЧС, регулярно проводятся уроки мужества и экскурсии.

Отчиталась о проделанной работе по проекту «Помоги себе сам» и Курганская городская организация инвалидов. Было организовано несколько выездных экскурсий, конкурсов, семинаров.

Нина Лукина при реализации своего проекта «Курган — город добрых улиц» особое внимание уделила мероприятия м, пропагандирующим здоровый образ жизни детей и молодежи.

МУ «Централизованная библиотечная система города Кургана» на средства гранта в рамках проекта «Библиотека — рабочей молодежи» издала книгу «Рабочие династии Кургана», которая стала своеобразными итогом работы по проекту.

«По тому, как все рассказывали с душой о том, что они делали, видно, что действительно гранты востребованы, они идут на благие цели. Мы очень надеемся, что в дальнейшем наши конкурсы будут проходить так же активно, открыто и привлекать все больше и больше жителей нашего города», — утверждает Жанна Чумакова, начальник управления по информационной политике администрации города Кургана.

И действительно, в 2012 году гранты предоставлены уже 14 организациям по итогам открытого конкурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *