В Кургане угон раскрыт по горячим следам

«Жертвой» преступления стала отечественная «семерка»

Сотрудники вневедомственной охраны в ночь с 14 на 15 марта патрулировали улицы спящего города. Около двух часов ночи из автомобильной радиостанции раздался голос дежурного, который сообщил, что от остановочного комплекса «Библиотека Куликова» угнали автомобиль ВАЗ 2107, введена спецоперация.

Работая по данному происшествию, сотрудники группы задержания вневедомственной охраны проезжали по ул. Крупкой, и около дома №3 заметили подходящую под описание «семерку» с открытым капотом, возле автомобиля стоял мужчина, второй находился в салоне. В это же время к месту подъехал и наряд ОБДПС.

Граждан задержали и доставили в отдел полиции №1. Выяснилось, что угонщики находились в состоянии алкогольного опьянения. Как рассказали в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Курганской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Автомобиль в исправном состоянии возвращен владельцу.

Напомним, за два месяца в Курганской области было угнано и похищено 57 транспортных средств, практически, по одной машине в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *