В Кургане оценили лучшие шутки школьников

kvn

Накануне состоялась финальная игра школьной юниор-лиги КВН

В финале встретились команды, одержавшие победу в полуфинальных играх: «Биг Мак» (школа № 17), «Не назвали» (Курганский областной лицей для одаренных детей) и «Тяжелый случай» (школа № 5). Битва вышла нешуточная — команды стоили друг друга. В трех конкурсах — «Фристайл», «Биатлон» и «Озвучка» — школьникам пришлось выложиться по полной. Жюри оценивало все — и внешний вид, и музыкальное сопровождение, и, конечно, сами шутки и миниатюры.

Кстати, школьная юниор-лига КВН — новинка для Кургана. Как рассказала специалист Курганского Дома молодежи Мария Подкина, раньше проводились просто игры за кубки. А вот игровой сезон от начала до финала для курганских школьников организовали впервые. В первой игре-фестивале участвовало 8 команд, для финала отобрали 3. Шутки к финальной игре все команды готовили новые. Как пошутили участники одной команды: «Мы похожи на сандалики — такие же открытые и разного размера».

Организаторами выступили управление образования Департамента социальной политики администрации г. Кургана, Курганский Дом молодежи и общественная организация «Российский Союз Молодежи». Кстати, школьная юниор-лига действует в рамках программы «Всероссийская юниор-лига КВН», а та, в свою очередь, является официальной лигой Международного Союза КВН.

Первое место уверенно заняла команда областного лицея для одаренных детей «Не назвали», второе досталось команде «Тяжелый случай», третье — «Биг Мак». Но номинаций хватило на всех: «Лучшая женская роль» — Екатерина Подвигина («Биг Мак»); «Лучшая мужская роль» — Петр Федосеев («Тяжелый случай»); «Лучший звукооператор» — Карина Мякинина («Не назвали»); «Лучшая шутка» — «Тяжелый случай»; «Золотой голос команды» — Виктор Коровин («Не назвали»); «Команда с наибольшим количеством болельщиков» — «Не назвали».

Команде «Не назвали» достался кубок юниор-лиги, а остальным победителям — призы от спонсоров.

Следющая школьная юниор-лига начнется вместе с учебным годом в сентябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *