Курганские мошенники обвинили в убийстве пенсионера

Его жена поверила преступникам

16 марта 81-летний житель Кургана отправился в магазин за продуктами, оставив свою 69-летнюю супругу дома одну. В таком возрасте люди передвигаются неторопливо, тем более на улице скользко, поэтому бабушка настроилась на долгое ожидание. Не прошло и часа, как раздался звонок городского телефона. Женщина сняла трубку и услышала там твердый мужской голос: «Это полиция. Ваш супруг в магазине подрался в очереди. Он толкнул человека. Тот ударился головой и скончался. Возбуждено уголовное дело, которое может закончиться реальным сроком. Но есть способ решить проблему. 50 тысяч рублей».

Потрясенная женщина сказала, что у них накоплено только 40 тысяч. Собеседник на том конце провода согласился. Тут в телефоне возник еще один голос, невнятный, старческий, тихо плачущий, в котором пенсионерка с трудом, но узнала голос своего мужа. Он сквозь слезы просил ее отдать им деньги, спася тем самым его от позора на старости лет.

Узнав у женщины адрес, мошенники отключились, на прощанье посоветовав никому о данном звонке не говорить. Через 10 минут в квартиру пенсионеров позвонили по домофону. Женщина открыла дверь и в полной тишине, как рекомендовали мошенники, передала вошедшему молодому парню деньги. Почти сразу после этого увидела из окна, как к подъезду подходит «освобожденный» муж, которого со слезами радости она и встретила прямо на пороге квартиры.

Пенсионер выбежал на улицу, но мошенника уже нигде не было. Сейчас преступников ищет полиция, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *