Сразу трое курганских студентов попались с наркотиками

Скорее всего, с учебой им придется расстаться

На минувшей неделе в городе Макушино сотрудниками областного управления наркоконтроля по подозрению в незаконном хранении наркотических средств были задержаны два молодых человека. При личном досмотре у каждого из них в карманах курток были обнаружены по 8 и 9 граммов марихуаны. Кроме того, оба парня оказались в состоянии наркотического опьянения.

Установлено, что задержанные являются студентами 3-го курса Макушинского медицинского техникума. Одному из них лишь на днях исполнилось 19 лет, второму – всего 17.

В настоящее время по фактам незаконного приобретения, хранения наркотических средств в крупном размере возбуждены два уголовных дела.

В Кургане наркополицейскими с почти 40 граммами марихуаны был задержан 21-летний студент 4-го курса Курганского института железнодорожного транспорта. В отношении молодого человека также возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 1 УК РФ. Действующее законодательство предусматривает за данный вид преступления штраф в размере до 40 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Все молодые люди сейчас находятся под подпиской о невыезде. Начато расследование уголовных дел. По всей вероятности, по решению администраций учебных заведений с учебой им придется расстаться, сообщает пресс-служба  УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *