Курганцы наказали иностранцев из Тюмени

Они незаконно работали на стройке торгового центра

Чтобы трудовой мигрант мог подзаработать в другом регионе, работодатель должен официально, с оформлением всех соответствующих документов отправить его в командировку. Этого или не знал, или не хотел знать работодатель из Тюменской области, направивший своих работников на строительство здания одного из торгово-развлекательных центров г. Кургана.

Выявленные на сторойке в ходе оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Курганской области граждане Молдовы и Таджикистана были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ за незаконное осуществление трудовой деятельности. Иностранцы искренне недоумевали: за что наказание? Ведь разрешения на работу у них есть.

Сотрудники миграционной службы, сославшись на положения российского законодательства, напомнили представителям ООО «Строймонтажсервис», зарегистрированного в г. Тюмени, что разрешения на работу, выданные коллегами из Тюменской области, не дают право на осуществление трудовой деятельности на территории области Курганской.

В ходе проведенного административного расследования, возбужденного в отношении ООО «Строймонтажсервис», сотрудниками иммиграционного контроля вина должностных лиц была доказана полностью. Незаконно привлекший к работе иностранных граждан начальник строительного участка, в обязанности которого входил подбор, прием и расстановка работников на рабочем объекте, привлечен к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ; назначено административное наказание в виде административных штрафов по 25 000 рублей за каждого иностранного гражданина.

В адрес ООО «Строймонтажсервис» направлено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений, сообщила пресс-служба УФМС РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *