В Кургане напитки готовились из воды неизвестного происхождения

Суд приостановил деятельность индивидуального предпринимателя в сфере общественного питания

В торговом киоске ИП Д.И. Деметрашвили, расположенном в г. Кургане по ул. Выгонная – пер. Машиностроителей, 1 «г», народ мог и перекусить — предлагались  беляши, чебуреки, пирожки, сосиски в тесте, и попить — здесь можно было приобрести чай и кофе.

Однако при проведении внеплановой проверки специалистами Роспотребнадзора были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства РФ: в торговой точке нет условий для личной гигиены персонала; санитарная обработка помещения не проводится, нет даже инвентаря для нее. Напитки готовились из воды неизвестного происхождения.

Также на момент проведения обследования персонал не смог предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность фарша, сосисок, теста, яиц. Не было деклараций соответствия, ветеринарной справки. Невозможно установить при какой температуре хранились готовые начинки (фарш, нарезанное яйцо), так как холодильники не были оборудованы термометрами. Готовая кулинарная продукция хранилась без холодильного оборудования.

Управление Роспотребнадзора по Курганской области обратилось в Курганский городской суд с требованием приостановить деятельность торгового киоска.

Рассмотрев материалы дела, суд установил, что в действиях предпринимателя, нарушениях им санитарных требований и норм усматривается прямая угроза здоровью населения. Поэтому суд счел необходимым применить меру административного наказания в виде приостановления деятельности ИП Д.И. Деметрашвили по оказанию населению услуг общественного питания в киоске сроком на 60 суток, сообщила пресс-служба управление Роспотребнадзора по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *