Курганским студентам предлагают отправиться в колонию

Ежегодно до 15-ти человек смогут проходить практику в учреждениях уголовно-исполнительной системы

Начальник УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов и ректор Курганского государственного университета Олег Бухтояров подписали договор по проведению практики студентов.

В соответствии с договоренностью управление Федеральной службы исполнения наказаний ежегодно предоставляет вузу до 15 мест для проведения учебной, производственной и преддипломной практики студентов. Список специальностей весьма обширный. Тут и психология, и социальная педагогика, и юриспруденция, и государственное (муниципальное) управление, и бухгалтерский учет, и электроснабжение.

Сотрудники исправучреждений готовы обеспечить студентам безопасность на рабочих местах и необходимые для работы условия. Как нас заверили в УФСИН, к руководству практикой будут привлекаться только высококвалифицированные специалисты.

Практика в таких специфических учреждениях – дело не самое простое, зато интересное. Прекрасная школа жизни, особенно для будущих психологов и социальных работников. Практиканты при желании смогут собрать богатый материал для исследований и дипломных проектов. Те из студентов, кто выберет подобную практику, могут пополнить кадровый резерв квалифицированных специалистов УИС региона. Может быть, по окончании высшего учебного заведения, некоторые из сегодняшних практикантов всерьез задумаются о возможности пойти на службу в УФСИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *