В Кургане столкнулись легковушки, а погиб пешеход

В городском суде рассматривается уголовное дело в отношении одного из участников ДТП, обернувшегося трагедией

Пока известна версия органов предварительного следствия, которые обвиняют в случившемся водителя автомобиля ВАЗ 21099. Сообщается, что этот гражданин, управляя машиной, выехал на скорости в 50 км/ч въехал на перекресток на зеленый сигнал светофора, осуществляя маневр левого поворота, не уступил дорогу автомобилю ВАЗ 2107, двигавшемуся со встречного направления прямо, и столкнулся с ним.

Дальше события в изложении следствия развивались следующим образом. Водитель «семерки» из-за столкновения не справился с управлением, его машина выскочила на тротуар и под нее угодил пешеход. Драма произошла возле остановки общественного транспорта «Стадион «Центральный». Человеку, в которого врезалась легковушка, в результате ДТП были причинены телесные повреждения не совместимые с жизнью: тупая травма головы, груди, позвоночника, множественные переломы ребер и повреждения внутренних органов.

Теперь водителя «девяносто девятой» обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *