В Кургане пациенты продефилировали по подиуму в илизаровских аппаратах

IMG_8521-copy

В РНЦ «ВТО» прошел день французской моды, кухни и искусства

В Центре Илизарова проходит традиционная неделя Франции, посвященная Международному дню франкофонии.

Вчерашний день в ортопедической клинике был полностью отдан высокой моде, но с медицинским акцентом, французской кухне и творческим поискам артистов с «Монмартра по-кургански», раскинувшегося в холле Илизаровского центра.

Островок Франции посреди самого известного медицинского учреждения Кургана собрал многочисленную публику (в основном детей и родителей), пришедшую полюбоваться на полотна курганских художников, показы модной и удобной для пациентов Центра одежды, на выступления артистов и студентов КГУ. Многим не терпелось взглянуть на Эйфелеву башню, вознесшуюся под потолок холла. Башню умело «связали» из веревок сотрудники драматического театра.

В этот «французский день» среди русской весны юные пациенты клиники смогли почувствовать себя в роли свободных художников самого знаменитого артистического квартала Парижа. Для них устроила мастер-класс по изготовлению витражей Татьяна Юровская, чьи творения пользуются спросом в столице и других городах России. Подобные витражи украшают окна Собора Парижской Богоматери. Курганские ребятишки пока не умеют соперничать с мастерами средневековья, но французскую луковицу они склеили ловко. Луковый витраж украсил одну из стен новоявленного Монмартра.

Народный художник России Герман Травников провел творческую встречу с пациентами и гостями РНЦ «ВТО», рассказав им о своих самых сказочных картинах, и, естественно, их продемонстрировав.

И какой Париж без высокой моды?! Только у моделей из Илизаровского центра дефиле было необычное – на костылях и с аппаратами на ноге или руке. Показ моделей одежды, удобной для ношения с аппаратом Илизарова, назывался «Фото в стиле Прованс».

IMG_8428

В финале шоу всех маленьких зрителей угостили французскими лакомствами – пирогами с вишней и яблоками. Зрители постарше отправились в кафе, где в этот день подавались исключительно блюда французской кухни — от супа по-версальски до ванильного десерта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *