На курганском дворце бракосочетания решили не экономить

DSC_2582

Здание ЗАГСа должно соответствовать своему предназначению

Здание ЗАГСа в городе Кургане по улице Рихарда Зорге было закрыто на реконструкцию в сентябре 2010 года. Губернатор Олег Богомолов провел рабочее совещание на объекте, чтобы лично проконтролировать ход работ, обсудить проблемные вопросы ремонта с заказчиком и подрядной организацией, сообщила пресс-служба главы региона.

На сегодняшний день усилены конструкции здания, заменены основные коммуникации; помещения Дворца готовы к отделке декоративными материалами. Глава Зауралья указал на необходимость создания условий для людей с ограниченными возможностями.

По информации подрядчика, в ходе проведения капитального ремонта были выявлены дополнительные объемы работ, ранее не предусмотренные проектной документацией. Это не позволяет уложиться в сумму средств, определенную государственным контрактом. Представителем заказчика — начальником управления ЗАГС Курганской области Ларисой Кудимовой было предложено рассмотреть вопрос об удешевлении ремонта, в том числе за счет использования менее дорогостоящих отделочных материалов, а также сокращения перечня работ в служебных кабинетах.

— Никаких полумер быть не должно!  — прореагировал Олег Богомолов. — Мы проводим капитальный ремонт одного из важнейших учреждений областного центра. И его внешний вид  должен быть таким, чтобы Дворец бракосочетания можно было считать действительно дворцом, в котором приятно провести  важнейшие события в жизни каждого  — регистрацию брака и рождения человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *