Наркоситуация в Зауралье остаётся напряженной

IMGP5348_copy_copy

Это показал мониторинг, проведенный по новой методике

Главным вопросом повестки очередного заседания областной антинаркотической комиссии стали результаты мониторинга наркоситуации в Зауралье за 2011 год. Такое исследование по методике, утвержденной Государственным антинаркотическим комитетом, в Курганской области осуществлялось впервые, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области. В его проведении приняли участие более 20 ведомств.

По результатам обработки полученных данных был подготовлен проект доклада о наркоситуации в регионе. В нем содержатся оценки уровня, структуры наркотизации населения Зауралья, факторов, оказывающих влияние на этот процесс, анализ степени доступности психоактивных веществ. Кроме того, имеется анализ профилактической работы среди молодежи Курганской области, даны оценки доступности наркологической медицинской помощи, организации медико-социальной реабилитации.

Все предложенные методикой параметры наркоситуации оцениваются как: удовлетворительное — когда показатели значительно ниже среднероссийских, напряженное — показатели ниже среднероссийских, тяжелое — показатели на уровне либо немного выше среднероссийских, предкризисное, кризисное.

Результаты анализа показали, что по 2 критериям наркоситуация в Курганской области оценивается как напряженная, по 4 – как тяжелая, еще по 2 – как удовлетворительная. Особую тревогу вызывает складывающаяся в регионе обстановка по первичной заболеваемости наркоманией и первичной обращаемости лиц, употребляющих наркотики. Она оценена, как кризисная, т.е. показатели значительно выше среднероссийских.

— С этой правдой надо считаться, и нам необходимо скорректировать наши планы в соответствии с реальным положением дел, сложившимся в регионе, — отметил губернатор области Олег Богомолов.

После доработки доклад о наркоситуации в Курганской области за 2011 год  будет направлен в Государственный антинаркотический комитет, а также опубликован в официальных средствах массовой информации. Таким образом, каждый желающий сможет с ним ознакомиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *