В Кургане пенсионерка не поверила мошенникам

Но деньги им все равно отдала

Очередной случай мошенничества в Кургане, и опять пострадавшей оказалась пожилая женщина.

25 марта около 18 часов на домашний телефон 82-летней жительнице Кургана позвонил неизвестный мужчина. Он представился сотрудником полиции и заявил, что сын пенсионерки попал в беду. Он якобы напился и подрался в общественном месте и в результате по неосторожности убил человека. Дело можно «замять» — за 300 тысяч рублей. Правда, бабушка мошенникам не поверила — мол, сын у нее человек хороший, спиртное не употребляет и уж тем более не лезет в драку. И тем не менее, деньги мошенникам отдать согласилась — правда, всей суммы у нее не оказалось, только 100 тысяч руб.

За этими деньгами через некоторое время и прибыл преступник — мужчина, среднего роста, без особых примет, в темной одежде, то есть опознанию практически не подлежащий. Только отдав деньги, женщина догадалась позвонить своему сыну. Кстати, когда с ней разговаривали полицейские, жинщина призналась, что слышала о мошенниках, но в стрессовой ситуации об этом не подумала. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело, сообщили в УМВД России по г. Кургану.

Полицейские еще раз напоминают жителям Кургана и области: если вам позвонили некие подозрительные люди с требованием денег в обмен на решение неких проблем близких родственников, для начала свяжитесь с родными. Если такой возможности нет, позвоните в полицию, обратитесь за помощью к соседям или друзьям. Не поддавайтесь на уловки мошенников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *