В багажнике «семёрки» зауральские наркополицейские обнаружили килограмм наркотиков

С таким «гостинцем» на территорию России прибыл 50-летний гражданин Республики Казахстан

«Семерка» с номерами соседнего государства была остановлена курганскими наркополицейскими при содействии сотрудников ГИБДД на 3-м километре трассы Курган-Тюмень по подозрению в перевозке наркотических средств. При досмотре в запасном колесе, находившемся в багажнике автомобиля, был обнаружен пакет с килограммом марихуаны.

Еще три килограмма дурман-травы задержанный добровольно выдал позднее. Сумка с наркотиками была спрятана им в стоге сена у родственников, проживающих в Звериноголовском районе. Установлено, что незаконный груз мужчина переместил из Республики Казахстан на территорию Российской Федерации путем его сокрытия в автомобиле через пункт пропуска «Звериноголовское».

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде

Кроме того, готовятся материалы для возбуждения уголовного дела по факту незаконного перемещения наркотиков через Государственную границу Российской Федерации, сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *