Зауральский судебный пристав наказана за присвоение денег

Суд назначил ей крупный штраф

В прошлом году сотрудник Альменевского районного отдела судебных приставов Елена С. воспользовалась своим служебным положением, чтобы присвоить чужие деньги. Тогда она  приняла от должника 5000 рублей, но на депозитный счет отдела перечислила только 1000, разницу положив себе в карман. Через две недели повторила операцию.

Когда жене должника пришло уведомление из банка о неоплаченном долге, она тут же обратилась к начальнику Альменевского районного отдела судебных приставов. Все оригиналы выписанных приставом Еленой С. квитанций у нее сохранились.
В конце июля 2011 года информация о факте не перечисления на счет отдела средств, принятых от должника, поступила в отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Курганской области. В отношении недобросовестного пристава возбудили уголовное дело по статье о присвоении или растрате чужих средств, совершенных с использованием своего служебного положения.

Виновность ее была полностью доказана. Суд назначил Елене С. наказание в виде штрафа в размере 35000 руб. Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда оставила приговор Альменевского районного суда Курганской области без изменения, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *