В Зауралье определили стоимость путёвок в детские лагеря

lager041_copy_copy

За год цена возросла на 6,5%

В 2012 году стоимость путевки в загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Зауралья, в летние месяцы составит 8 610 рублей, в осенние, зимние и весенние каникулы — 3 045 рублей (за 7 дней).

В санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия дети смогут отдохнуть за 16 485 рублей, с сентября по май — за 17 850 рублей в связи с увеличением в этот период затрат оздоровительного учреждения. Данное решение было принято на заседании областного правительства. Как отмечают в пресс-службе главы Зауралья, по сравнению с 2011 годом, цена путевок возросла на уровень инфляции — 6,5%.

Путевки для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будут приобретены за счет областного и федерального бюджетов. Для остальных категорий детей в летние месяцы региональной казной будет проплачено 90% от установленной стоимости путевки.

Расходы областного бюджета на детскую оздоровительную кампанию в текущем году составят 229,6 млн. руб. Еще 34,5 млн рублей на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделил федеральный бюджет.

По словам начальника Главного управления образования Анатолия Додонова, в 2012 году увеличится доля зауральских ребятишек, отдохнувших в загородных лагерях и в санаторные оздоровительных лагерях круглогодичного действия за счет сокращения доли в лагерях дневного пребывания.

— В 2011 году была проведена диспансеризация 100% 14-летних подростков, у 72% выявлены отклонения в состоянии здоровья, из них впервые у 50%. С помощью профилактики и оздоровительной кампании мы можем изменить ситуацию, — подчеркнул губернатор Олег Богомолов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *