Курганские акробаты завоевали целую коллекцию наград

akrobat-v-Londone-1

Воспитанники детско-юношеской спортивной школы №1 выступили сразу на нескольких турнирах – от Всероссийских до международных

Этот год для курганских представителей спортивной акробатики начался как никогда успешно. В январе с первенства и чемпионата Урала из Челябинской области они привезли россыпь наград различной пробы. Преодолев уральский рубеж, они сразу же отправились за границу, вернее две наиболее перспективные пары: смешанная — Анастасия Мякишева и Егор Шерстобитов — и женская – Светлана Семёнова и Александра Постовалова.

Опыта выступления на крупных международных турнирах нашей смешанной паре не занимать, но на акробатический ковер английского города Бристоль ребята ступили впервые и ушли с него триумфаторами. Мякишева и Шерстобитов безупречно выполнили программу и завоевали золотые медали, покорив не только судей, но и английскую публику.

На этом же международном турнире успешно выступила и наша женская пара. Светлана Семёнова и Александра Постовалова поднялись на вторую ступень английского пьедестала почета.

Сразу же после соревнований на туманном Альбионе Мякишева и Шерстобитов отправились на Чемпионат России в Воронеж. Для курганцев это был первый чемпионат страны в их спортивной карьере. Конкурировать на равных со взрослыми спортсменами, членами национальной сборной команды нашим юниорам оказалось не под силу. Они не попали в тройку призеров, впрочем, такой задачи перед ними и не стояло. Главное, по словам тренеров, для акробатов было выполнить норматив мастера спорта России. И они это сделали.

Серия турниров завершилась Всероссийскими состязаниями по спортивной акробатике в Нижневартовске. Курганскую область на нем  представили сразу восемь пар, и практически все вернулись с наградами. Нашим лидерам, Шерстобитову и Мякишевой и здесь не было равных. В юниорской группе они не оставили своим соперникам ни единого шанса и заняли первое место.

Судя по уровню подготовки, их примеру должна была последовать и наша женская пара Светлана Семенова и Александра Постовалова, но уже в первом упражнении их постигла неудача. В итоге наши девушки завоевали бронзовые медали.

На этом турнире во взрослой категории выступил известный курганской публике по успехам на Всероссийской и международной аренах Александр Киселёв со своей новой партнершей Алисой Поповой. Ребята проделали огромную работу, и первый в их спортивной карьере серьёзный барьер они преодолели с серебряными медалями.

Первый золотой успех на подобном уровне ждал перспективную юношескую пару Викторию Аксёнову и Дениса Шахматова. Серебряные медали завоевали Анастасия Дёмина и Артём Соболев, бронзовые – Алёна Ваганова и Павел Чугаев. Занимаются ребята у тренеров первой курганской детско-юношеской спортивной школы Натальи ДелЯгиной, Оксаны КудрЯвцевой, Людмилы и Игоря Семёновых. По словам наставников, эти состязания показали, в курганской школе акробатики появилась талантливая перспективная молодежь, которая уже совсем скоро на равных сможет конкурировать с лучшими российскими парами.

Вселяет надежды  и успешный дебют Поповой и Киселёва на взрослом турнире. К тому же в будущем году во взрослую категорию переходят Мякишева и Шерстобитов. Сумеют ли ребята завоевать лидерские позиции среди сильнейших спортсменов страны, теперь зависит только от них самих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *