Зауральские должники находят себя в банке данных приставов

И успевают расплатиться, не дожидаясь постановления

Банк данных исполнительных производств работает на сайте УФССП России по Курганской области еще несколько месяцев, но уже привлекает к себе повышенное внимание.

Так, житель Кургана Максим В. зашел туда ради интереса, но обнаружил, что в отношении него возбуждено два исполнительных производства — о взыскании транспортного налога и штрафа ГИБДД на общую сумму 16 тысяч рублей. Не дожидаясь официального вручения постановления о взыскании, он распечатал с сайта уже готовые заполненные на его имя квитанции и оплатил их в ближайшем отделении банка. Исполнительные производства были окончены, по сути, даже не начавшись.

Еще один курганец Андрей К. узнал о «Банке данных исполнительных производств» от друга и тоже с удивлением нашел свою фамилию в списке неплательщиков. Мужчина и не подозревал, что ходит в должниках, причем задолжал он всего 6 рублей 70 копеек. Эту сумму мужчина не доплатил в Пенсионный Фонд.

Судебные приставы призывают зауральцев зайти на сайт управления и проверить себя и родных на наличие долгов, чтобы это не стало потом неприятным сюрпризом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *