Вчера на курганском автовокзале искали взрывное устройство

На время обследования подозрительной коробки из здания эвакуировали людей

27 марта в здании Курганского автобусного вокзала возник небольшой переполох. В 16.30 сотрудники ЧОП «Мираж» обнаружили  оставленную без присмотра небольшую коробку, перевязанную резинкой. У сотрудников полиции, прибывших на место, возникло опасение, что в ней вполне может находиться взрывное устройство. В таких случаях предпочтительнее проявить чрезмерную бдительность, чем проигнорировать угрозу террористического акта.

Вскоре к вокзалу стянулись силы и средства полиции (в том числе взрывотехники), спасательного ведомства, других экстренных служб. На всякий пожарный, так сказать. Было принято решение осмотреть бесхозную коробку. Прибыл кинолог со служебной собакой, натасканной на обнаружение взрывчатых веществ.

На время обследования подозрительного предмета из здания была осуществлена эвакуация людей. К счастью, все обошлось. Подозрительная находка не вызвала у служебной собаки никакой реакции: взрывного устройства там не оказалось. Все содержимое коробочки, из-за которой забили тревогу, ограничивалось детской бижутерией. Как нам сообщили в городском УМВД, владельца коробки не нашли. Вероятно, ребенок просто забыл свое «сокровище».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *