Петр Дранга научил курганцев играть на аккордеоне

IMG_5042-copy

Музыкант-виртуоз на концерте впервые запел, но очень просил сохранить это в тайне

Выступавший на днях в филармонии аккордеонист-виртуоз Петр Дранга занимает почетное место среди звезд поп-музыки. Хотя до его карьерного взлета аккордеон считался большей частью инструментом сугубо народным и на поп-небосклоне особым успехом не пользовался, но обаятельный Петр сумел добиться многомиллионного признания, превратив игру на аккордеоне в яркое эстрадное шоу.

Перед его выступлением из-за кулис раздавалось звонкое пение: Петр репетировал песню собственного сочинения на английском. Но на вопрос: «А что это было?» начал оправдываться, хитро улыбаясь: «Какие у вас ушки хорошие, все слышите! Да это ударник наш разогревался».

В общении артист оказался весьма игривым и жизнерадостным молодым человеком, с удовольствием кокетничающим с журналистами, а особенно с журналистками. Приветствовал всех как старый знакомый: «Привет, девчонки и мальчишки!» Сразу шутливо попросил: «А меня кто-нибудь представит? Представьте меня! Вдруг кто не знает».

На официальном сайте исполнителя есть скупые строки его биографии: «вырос в семье музыкантов. Отец – профессор Гнесинской музыкальной академии. Именно под влиянием отца-аккордеониста Петр начал заниматься аккордеоном».

– Трудно ли было учиться при таком отце? Может, он не позволял вам расслабляться или, наоборот, давал поблажку?

– Имея отца-профессора музыки, разве трудно учиться музыке?! Тут нет выбора, по-моему. Надо учиться и все! Отец, естественно, требовал много. Представляете, каково это, когда отец хочет сделать своего сына музыкантом?! Когда мне было 6 лет, я этого не понимал и не принимал. А сам музыкантом стать я захотел, наверное, лет в 14. Но музыка все детство была моим основным занятием. Даже общеобразовательная школа на фоне моих домашних занятий музыкой казалась мне каплей в море, незначительной нагрузкой.

И все-таки от перегрузок ли, от родительского контроля или просто в поисках новых горизонтов, но в 16 лет Петя ушел из дома.

– Вы в подростковом возрасте бунтарем были?

– Был, да я и сейчас не прочь!

– Против чего бунтуете?

– Я не против чего-то, я позитивный человек. Позитивный бунтарь.

– А зачем вы, уйдя из дома, пошли работать уборщиком?

– Да на самом деле я пришел работать дизайнером в аквариумный салон, а взяли меня уборщиком. И не страшно: я ведь все равно потом дизайнером стал.

– Сейчас как-то проявляются ваши дизайнерские навыки?

– Конечно! Иногда как закричу: «Уберите черный коридор! Повесьте звездное небо!»

Остальные подробности интервью и отчет о концерте читайте в одном из ближайших номеров «Курган и курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *