Студенты посмотрели на Курган свысока

Будущие добровольные пожарные побывали с экскурсией в ПЧ-9

В России, в соответствии с федеральным законодательством развивается институт добровольной пожарной охраны. На сегодня в добровольцах числятся около 166 тыс. наших сограждан. Зауралье также отдает дань этому веянию. К марту текущего года в регионе создано и функционирует 182 подразделения добровольной пожарной охраны. Их общая численность превышает 2600 человек.

Как сообщает Главное управление МЧС России по Курганской области, из 42 расположенных в Зауралье высших и средних профессиональных учебных заведений в 32 созданы студенческие добровольные пожарные дружины. В рядах студенческих ДПД более 390 человек.

Продолжается работа по созданию добровольной пожарной дружины в Курганском госуниверситете. Там ее штатную численность предполагается довести минимум до ста человек.

Будущие добровольцы посетили одну из самых известных пожарных частей города – ПЧ-9. Она была основана 131 год назад. Так что история у этой части весьма богатая. Зона обслуживания, или, если угодно, зона ответственности девятой пожарной части – это самый центр города. Тут и Центральный рынок, и Областная филармония, и ЗТД, и множество других важных для города зданий с массовым пребыванием людей.

В ходе экскурсии студентам продемонстрировали пожарно-техническое вооружение и оборудование, рассказали об организации дежурств, о специфике работы пожарных. Показали экскурсантам имеющуюся в распоряжении технику.

К слову, именно при ПЧ-9 функционирует клуб добровольных пожарных «Огнеборец». Таких в Зауралье пока насчитывается всего с десяток.
Вообще же в областном центре движение ДПО активно развивается. Только за 2012 год добровольные пожарные территориальной добровольной пожарной команды г. Кургана участвовали шестидесяти профилактических рейдах в частном жилом секторе города. В результате этих походов по окраинам Кургана обследовано 257 частных жилых домов, выявлено 16 нарушений требований пожарной безопасности, обучено мерам пожарной безопасности 283 человека, вручено около 300 памяток о мерах пожарной безопасности.

Под занавес экскурсии по девятой пожарной части студентам предоставили возможность полюбоваться на город с высоты. Их пустили на пожарную каланчу, с определенного времени являющуюся одной из неотъемлемых частей городского пейзажа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *