Портреты курганских мам появятся в витрине магазина

В Рябково такая галерея детских рисунков станет традиционной

Вчера в библиотеке имени А.Чехова подвели итоги конкурса детских рисунков «Пусть всегда будет мама!».

На конкурс портретов мам поступило более 30 работ от учеников 5-6 классов школы № 43 и 24, школы-интернат № 17 и ДШИ № 2. По итогам конкурса в библиотеке открылась выставка рисунков.

На рисунках детей изображены их мамы за праздничным столом, с цветами или в простом домашнем фартуке на кухне. Конкурсанты рисовали гуашью, акварелью, а кто-то и простым карандашом, но непременно с любовью к самому близкому человеку.

Победительницей в конкурсе стала Лена Нестерова, ученица ДШИ № 2. Мама девочки имеет огромное сходство с героиней портрета. На втором месте оказались работы двух юных художниц – Дарьи Казанцевой из ДШИ № 2 и Варвары Достоваловой из школы-интерната № 17. Еще два рисунка — Насти Маракуевой из школы-интерната № 17 и Владимира Деева из школы № 43 — удостоились третьего места. Приз зрительских симпатий получила ученица школы № 24 Ксения Боязитова.

Кроме главных призов, доставшихся победителям, сладкие подарки получили абсолютно все участники. Все рисунки скоро появятся в витрине рябковского магазина «Сибирь», чтобы все жители микрорайона смогли оценить труд юных художников и заочно познакомиться с мамами ребятишек.

В будущем такие конкурсы станут традиционными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *