В Кургане провели ревизию пешеходных переходов

Продолжается всероссийская акция «Охота на зебру»

Сотрудники ОГИБДД УМВД России по г. Кургану совместно с представителем общественной организации председателем Курганского регионального отделения «Всероссийское общество автолюбителей» провели очередную проверку пешеходных переходов. Особое внимание было уделено улицам Куйбышева, К. Мяготина, проспектам Голикова и Машиностроителей. Именно здесь ранее были выявлены недостатки.

Так, около пешеходных переходов, расположенных на перекрестке пр.Машиностроителей — пр.Голикова, ул.Куйбышева — ул.Пичугина выявлены снежно-ледяные валы, которые образовались в результате аварии на сетях водопровода. МУП «Курганводоканал» было выдано предписание об устранении недостатков, в настоящее время они устранены.

На ул. К.Мяготина, 41 в районе завода ОАО «Мельмаш» и на перекрестке ул. Комиссаров — ул. Фурманова не оказалось стоек с дорожными знаками «Пешеходный переход». Кроме этого, на всех проверенных пешеходных переходах горизонтальная дорожная разметка «Зебра»  имеет износ и не соответствует нормативным требованиям.

По информации пресс-службы УГИБДД УМВД России по Курганской области, всего с начала мероприятия проверено 288 пешеходных переходов, из них 120 повторно.

Напоминаем, что запущен сайт «Охота на зебру. Всероссийский пешеходный переход» (www.zebra-go.ru). С его помощью любой желающий может сообщить о небезопасном переходе или участке, где автомобили представляют повышенную угрозу для жизни людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *